Одесский депутат: Отмена внеблокового статуса не остановит конфликт в Донбассе

Одесский депутат: Отмена внеблокового статуса не остановит конфликт в Донбассе

Одесса, 23 декабря.

Отказ от внеблокового статуса только усугубит ситуацию на востоке Украины. Вместо сомнительных законопроектов киевским властям стоит искать способ мирного разрешения вооруженного конфликта в Донбассе. 

Как заявил народный депутат Одессы Антон Киссе, сейчас не то время, когда необходимо избавляться от внеблокового статуса.

«Вместо того, чтобы садиться за стол переговоров и добиваться мира, мы торопимся с отказом от нейтралитета, что только усугубляет ситуацию», - отметил Киссе.

По словам нардепа, киевские власти поддались эмоциям и пустили на самотек кризис в Донбассе, усугубив его сомнительными решениями относительно нейтрального статуса Украины.

«Сейчас не та ситуация, когда нужно принимать эмоциональные решения, направленные на эскалацию конфликта. Гибнут люди, страдает экономика, на востоке уже есть гуманитарная катастрофа. Отказ от внеблокового статуса остановит эту беду? Нет. Не остановит», - убежден Киссе.

По словам Киссе, в Бессарабии более 80 процентов избирателей не поддерживают намерение украинских властей вступить в НАТО, а выступают за мир и внеблоковый путь развития страны.

Как сообщалось ранее, во вторник на заседании Верховной Рады депутаты парламента проголосовали за отмену внеблокового статуса Украины.


313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...