Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 23 декабря.

В Мариуполе, ночью ДРГ ВСН был произведен подрыв железнодорожного моста на 1260 км ж/д перегона.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. Отмечается, что в результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в районе ж/д вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.

Жители окрестностей аэропорта Донецк, и железнодорожного вокзала сообщают о сильных обстрелах со стороны ВСУ. С разницей во времени около трех минут, отрабатывали четыре единицы ствольной артиллерии или САУ. (раз в три минуты происходило четыре взрыва). В Куйбышевском районе местные жители слышат взрывы. Предполагают, что обстрел ведётся из «Ноны» - две или четыре единицы.

Михаил житель Донецка, рассказал корреспонденту НА "Харьков": «Я по работе был в Красноармейске и видел как ВСУ там Грады закапывают, видел колоны по 20 грузовиков со снарядами и ракетами, видел как ночью поврежденные танки на Харьков уходят кто своим ходом, а кто на автомобильных платформах. Там много отморозков из Правого сектора. Похоже, что перемирие окончательно выдохлось. Сколько всего их прошло, не знаю. Колоны шли со стороны Днепропетровска через Красноармейск на Пески. Также ночью примерно в 23 часа через Димитров на Харьков начинают идти танки и другая поврежденная техника. Я так понимаю на ремонт. В городе люди устали от того, что не было воды четыре месяца, а теперь и свет отключают по два-четыре часа. Надоели военные, надоели очереди у банкоматов и банков. Сильно пугает повышение цен на ЖКХ. Некоторые граждане доведены до отчаяния и спрашивают, когда их освободят ополченцы».

Армия Украины наращивает танковые группировки у Станицы Луганской и Острой могилы, игнорируя ранее достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения и военной техники. Отмечается наращивание сил ВСУ танковыми подразделениями. В район кургана Могила Острая прибыло до пяти танковых взводов, а в районе Станично-Луганское отмечено сосредоточение до танкового батальона.

По сообщениям разведки ДНР, вчера вечером на юго-западную окраину Невельского (12 км северо-западнее Донецка) переброшено до двух минометных батарей украинских силовиков. Ночью ВСУ укрепляли огневые позиции.

По словам главы ДНР Александра Захарченко на сегодняшний день армия ДНР полностью укомплектована и не нуждается в принудительной мобилизации.

Также Захарченко высказал мнение, что каждый мужчина в государстве, достигший 18 лет, должен отслужить в армии и уметь держать в руках оружие.

«Мы в состоянии на сегодня обеспечить полный состав наших бригад и подразделений. Ко всему, у нас есть резервные подразделения, которые, в случае ведения войны, в течение двух часов станут под ружье. Каждый мужчина должен уметь держать оружие в руках, тем более в нашем государстве», — отметил глава республики.

Кроме того, Александр Захарченко сообщил о введении в школах и средних учебных заведениях начальной военной подготовки, а также политинформации.

Иван Юзов


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...