Российские миротворцы начнут патрулирование на линии разделения сторон в Донбассе

Российские миротворцы начнут патрулирование на линии разделения сторон в Донбассе

Киев, 23 декабря.

Уже 28 декабря может начаться совместное патрулирование в Донбассе с участием украинских военных, ополченцев и российских миротворцев. Такие договоренности были достигнуты между конфликтующими сторонами и ОБСЕ.

Как сообщил на своей странице в Facebooke российский журналист и правозащитник Андрей Мальгин; информация о совместном патрулировании появилась в воскресенье, 21 декабря, на официальном сайте ОБСЕ.

«К сожалению, информация о том, что с 28 декабря российские военнослужащие примут участие в патрулировании "по всей территории ДНР и ЛНР", подтвердилась: она размещена на сайте ОБСЕ. С украинской стороны это соглашение подписал генерал-майор Размазнин, с российской - генерал-майор Вязников. ОБСЕ, конечно, организация гнилая, но у руководства Украины должны же быть мозги какие-то», - раздраженно написал на своей страничке Мальгин.

Патриотично настроенные украинцы тут же отреагировали на это сообщение. Посеяв легкую панику в соцсетях.

«Легитимизируя присутствие пусть даже 500 военнослужащих, вы тут же получите их 5000. И никакое ОБСЕ их численность не проконтролирует, да и не собирается. Любой убитый в бою российский десантник тут же превратится в вероломно убитого «миротворца». Ну и так далее, дальнейшее представить нетрудно», – написал киевский активист Майдана и бывший редактор «Газеты по-киевски» Леонид Швец.

А активист «автомайдана» одессит Руслан Форостяк оставил на свой странице и вовсе «похоронную» запись:

«Это все друзья, мы проиграли битву за восток, мы делали что смогли, воевали и стояли насмерть, возили гуманитарку и снабжение на передок, мы не смогли другое, наличие советников в правительстве и комбатов в раде оказалось недостаточно. Теперь к сожалению отсчет времени будет на десятилетия, и мы будем жить в этих десятилетиях - в угрозах, терактах, предательстве и горечи».


9755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...