За покупками британцы едут в Москву

За покупками британцы едут в Москву

Москва, 23 декабря.

Брендовая одежда и модные гаджеты в России до недавнего падения рубля стоили примерно на 10 процентов больше, чем в Европе. Это связано с пошлинами на импорт. Поэтому россияне ездили за покупками за границу —в Нью-Йорк, Милан или Лондон.

Однако из-за девальвации рубля ситуация изменилась. Крупные бренды и сети магазинов еще не успели скорректировать цены. Таким образом, покупательная способность доллара и евро возросла во много раз. Также цена резко упала на авиабилеты. Так, перелет до Москвы стоит 200 фунтов. Ночь в роскошной гостинице по соседству с Большим театром – 100 фунтов. Снизилась стоимость многих товаров. Например, при покупке iPad можно сэкономить сотни фунтов. А стоимость ювелирных изделий с бриллиантами составляет выгоду в тысячи фунтов.

Примечательно, что раньше за дорогими товарами приходилось выезжать из страны, а теперь, наоборот, люди стекаются в российские города. Несмотря на устоявшиеся цены, желающие смогут воспользоваться выгодными предложениями очень недолго: все хорошее быстро заканчивается. По слухам, некоторые компании и торговые сети собираются привести цены на свою продукцию в соответствие с валютным курсом.

Напомним, на «черном рынке» Украины доллар подешевел.


260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...