Украинские военные взорвали мост в Мариуполе по неосторожности

Украинские военные взорвали мост в Мариуполе по неосторожности

Мариуполь, 23 декабря.

Вероятнее всего, взрыв железнодорожного моста в Мариуполе, который произошел утром 23 декабря, стал результатом халатности военных, которые уже второй месяц проводят минирования объектов стратегического значения в городе и окрестностях.

Пострадал мост на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва были разрушены опоры моста и произошло частичное обрушение полотна. Движение поездов в район ж/д вокзала перекрыто.

Большинство жителей склоняются к версии, что взрыв был результатом халатности военных.

«Судя по моему окружению и клиентам, укронастроенных у нас немного, но некоторые просто боятся высказываться... Многие разочаровались, хотя и не перекрасились, но люди ботяся и вряд ли кто-то решился бы на такой поступок, да и смысла в этом особого не. я человек не военный, но не вижу, для чего это было делать. Есть мнение, что мост взорван случайно, у нас ведь давно некоторые объекты украми заминированы, возможно, просто криворукость», - рассказала житель Мариуполя Лилия Глазунова.

Но в любом случае, ситуация в городе накаляется. Позиции ополченцев находятся в непосредственной близости от города, и горожане с тревогой ожидают возможного возобновления боевых действий. Большинство справедливо считает, что украинской армии вряд ли удастся отстоять город, но предчувствие уличных боев становится настоящим кошмаром для мариупольцев.

«Вообще-то многие еще в августе ждали ополчение Донбасса. Мы жители донецкой области, всегда ими были и останемся. Здесь через одного у людей родственники в Донецке и Луганске. И очень многие имеют друзей и родственников в ополчении», - говорит житель города Сергей.

В городе все чаще говорят о переделе собственности и конфликте между Коломойским и Ахметовым. Убийство этой же ночью охранника «Азовстали» для большинства часть этого разворачивающегося конфликта. К нему же относят и недавнюю перестрелку между бойцами батальона «Азов» и милицией в Мариупольском порту. Город ждет тяжелая зима. Но настоящие события, которые, несомненно, будут окрашены в трагические тона, ждут жителей города этой весной.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...