Россия больше не хочет "Мистрали", но деньги свои заберет

Россия больше не хочет "Мистрали", но деньги свои заберет

Москва, 23 декабря.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обозначил в интервью позицию страны по поводу конфликта с Францией, отказавшейся передавать вертолетоносцы, как того требует контракт.

Рогозин заявил, что в период, когда контракт с французской стороной был заключен, РФ, скорее всего, еще не была уверена в своих силах относительно сборки крупноблочных кораблей. А в ноябре 2013 года страна построила для индийских ВМС авианосец "Викрамадитья" и поставила точку в самостоятельном освоении технологии.

"Что французы будут делать с этим кораблем, если все же откажутся передать его нам, - ума не приложу, но это не наша головная боль. Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее", - объясняет вице-премьер, - "Как человек, отвечающий за техническую сторону вопроса, могу сказать, что мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами".

Неудивительно, что России больше эти "Мистрали" не нужны, особенно с учетом того, что недавно один из кораблей был ограблен - воры вынесли оборудование, жесткие диски и устройства связи. Что касается суммы штрафа, который юристы планируют отсудить у Франции, то вместе со всеми неустойками она составит порядка 10 миллиардов евро.


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...