Голландские СМИ нашли доказательства уничтожения «Боинга» ракетой с земли

Голландские СМИ нашли доказательства уничтожения «Боинга» ракетой с земли

Амстердам, 23 декабря.

Нидерландские журналисты заявили о наличии доказательств крушения малазийского «Боинга» в результате атаки ракеты «земля-воздух». Причем произошло это сразу после публикации в российской прессе свидетельских показаний очевидца, согласно которым самолет был сбит украинским штурмовиком Су-25.

По данным голладских СМИ, в их распоряжении оказались три фотографии, которые, предположительно, были сделаны недалеко от места катастрофы. На первых двух снимках якобы изображен вертикальный столб дыма, что, по мнению иностранных журналистов, может указывать на место запуска ракеты. На третьей фотографии зафиксировано облако черного дыма, которое возникло из-за падения самолета. Сами изображения не были опубликованы в целях обеспечения безопасности их автора, объяснили в телекомпании. Прокуратура Нидерландов заявила, что уже располагает этими данными, которые были приобщены к делу.

Напомним, российские СМИ нашли свидетеля атаки украинского штурмовика на «Боинг». По словам мужчины, в момент крушения он находился в аэропорту под Днепропетровском и видел военный самолет. Этой информацией уже заинтересовался Следственный комитет РФ.

Между тем расследование авиакатастрофы продолжается, по данным СБУ, оно будет завершено до конца 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...