Яценюк послал оппозицию искать миллиарды Януковича

Яценюк послал оппозицию искать миллиарды Януковича

Киев, 23 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посоветовал "Оппозиционному блоку" отправиться на поиски миллиардов экс-президента Виктора Януковича. Об этом он заявил во вторник в Верховной Раде.

"40 миллиардов долларов, которые здесь из оппозиции спрашивали, как объяснить людям, чтобы лучше жить - найдите Януковича, заберите 40 миллиардов долларов - он тогда скажет, как лучше жить", - отметил премьер, добавив, что эти деньги Янукович украл из государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что правительству Украины удалось зафиксировать внешний долг на постоянном уровне в 72 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии подписания кредитных соглашений с Европейским инвестиционным банком.

В то же время он обвинил своих предшественников в том, что внешний долг Украины на протяжении четырех лет вырос вдвое. По его словам, команда Януковича фактически присвоила себе 40 миллиардов долларов США, которые в настоящий момент нынешнее руководство страны думает, как возвращать.


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...