Индия, вопреки всем западным санкциям, построит фармацевтический завод в Крыму

Индия, вопреки всем западным санкциям, построит фармацевтический завод в Крыму

Киев, 23 декабря.

Совместное предприятие собираются построить Россия и Индия в Крыму. Торговый оборот будущего завода по производству лекарственных препаратов к 2025 году должен достигнуть 30 миллиардов долларов.

Как заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, в начале декабря, во время визита президента России Владимира Путина в Индию, в которой участвовал и лидер Крыма, правительство полуострова подписало меморандум о намерениях с руководителем организации «Индийско-крымское партнерство» Гулом Крипалани. Подписать контракт с индийскими инвесторами планируется уже в январе.

«С Индией договорились о том, что построим совместно завод по производству лекарственных препаратов в Крыму. Индийцы в этой части одни из лидирующих в мире. Индийская делегация после подписания меморандума, я думаю, в январе приедет в Крым. Мы рассматриваем возможность посадки типового проекта на территории республики Крым», - подчеркнул Аксенов.

Кроме прямых экономических выгод, новый завод может решить проблему снабжения Крыма лекарственными препаратами, которая в настоящий момент существует из-за блокирования украинской стороной работы Южной железной дороги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...