Новый год по-киевски: как чиновники будут отмечать 2015-й

Новый год по-киевски: как чиновники будут отмечать 2015-й

Киев, 23 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко собирается встретить Новый год в столице, в кругу семьи, а затем намерен навестить брата Владимира и новорожденную племянницу в Нэшвилле.

«Очень хочу вырваться на несколько дней и поздравить Володю и Хейден, которые впервые стали родителями, и увидеть свою маленькую племянницу. Ведь я в этом году впервые стал дядей!»– сообщил Кличко.

По его словам, на новогоднем столе в его семье обязательно будут салаты оливье, «Цезарь» и селедка под шубой. А вот секретарь Киевсовета Алексей Резников Новый 2015-й год планирует встретить с сыном в Карпатах.

«Я еду с друзьями, у них дети - ровесники моего сына. Мы будем отмечать Новый год так, как это будет интересно детям. Мы уже понимаем, что снега не будет, поэтому придумаем какие-то развлечения для детей. Готовить тоже будем сами, в рестораны не пойдем», - рассказал Резников.

По словам секретаря Киевсовета, кроме традиционного оливье, он на стол поставит мясные блюда, которые приготовит сам. После празднования чиновник намерен вернуться в Киев. Заместитель мэра Анна Старостенко намерена провести праздник в тесном кругу семьи – с мужем и маленьким ребенком.

«Год был очень непростой, поэтому будем в Киеве. Что буду готовить, не знаю пока, но оливье – точно, как же без оливье! Еще какое-то мясо, рыбу. Но главное ведь не стол, а атмосфера», - рассказала Старостенко.

Анна Старостенко украсит маленькую елку и поставит ее на подоконник. Таким образом она хочет обезопасить маленького ребенка. Заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий встретит Новый год с семьей, а готовить, кроме традиционного оливье, будет фирменное семейное блюдо – запеченную утку, а из напитков выберет морс из клюквы.

Петр Пантелеев и Павел Рябикин тоже встретят 2015-й в кругу семьи в Киеве. А вот профильному заместителю по бюджету Игорю Никонову придется нелегко – чиновник не исключает, что и 31 декабря будет заниматься сметой Киева.

«Сейчас трудно что-то планировать – работа над бюджетом кипит. Если ничего не случится 31 декабря, то куда-нибудь полечу. Но пока не знаю», - рассказал Никонов.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что средний курс гривны к доллару в проекте Госбюджета-2015 предусмотрен на уровне 17 гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...