Экономия по-киевски: Кличко и замы получат почти двойной оклад

Экономия по-киевски: Кличко и замы получат почти двойной оклад

Киев, 23 декабря.

Согласно распоряжению киевской мэрии, городской голова Виталий Кличко и его заместители получат надбавку до 90% от оклада.

КГГА расщедрилась на "новогодние подарки" для чиновников: в распоряжение "О материальном стимулировании работников исполнительного аппарата Киевсовета" прописано, какие финансовые бонусы получат киевские слуги народа. Документ подписал, собственно, один из премированных - мэр Виталий Кличко, а положение о надбавках - руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"Надбавка за особый характер работы и интенсивность работы устанавливается:

Киевскому городскому голове, первому заместителю главы КГГА, заместителям главы КГГА - в размере до 90% должностного оклада с учетом надбавки за ранг;

руководителю аппарата исполнительного органа КГГА в размере до 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг", - расписано в пункте 2.6 документа о том, кто и сколько заслужил.

Напомним, что пока мэрия выписывает сама себе премии, простые киевляне остаются без зарплаты: деньги, которые администрация задолжала работникам общественного транспорта, приходится искать в государственном бюджете, а коммунальщикам вычитают из зарплат средства, которые пустили на медицинское обеспечение страдающих от почечной недостаточности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...