Натовские наемники ведут обстрел Гранитного по-английски

Натовские наемники ведут обстрел Гранитного по-английски

Гранитное, 23 декабря.

В селе Гранитном Тельмановского района Донецкой народной республики, которое расположено в 83 километрах от Донецка, стоят англоязычные наемники.

Об этом сообщили НА "Харьков" местные жители Гранитного. По их словам, военные приехали на их территорию и присоединились к бойцам украинской армии. О том, что это наемники жителям стало понятно сразу, так как силовики одеты в военную форму НАТО и разговаривают на английском языке.

"Наемники часто появляются в магазинах и на рынке, передвигаются небольшими группками. Везде их сопровождает переводчик. Фотографировать они себя запрещают под угрозой применения оружия", - рассказывает местный житель Роман.

Также местные жители сообщают, что военный штаб силовиков находится не в самом селе, а рядом с ним, откуда постоянно и осуществляются обстрелы Гранитного. Накануне снова местные жители подверглись бомбежке со стороны украинских военных.

В результате обстрела сильно разрушен сельский мост, который соединял одну сторону села с другой, а также частные дома и постройки.

ImDagyApn7UТо, что осталось от местного моста

GktzpF5rfK8Здание начальной школы в селе Гранитном

getImage_1

getImage_7Дома местных жителей

Жители села в панике, ведь они находятся в самой горячей точке военных действий. Так как в пяти километрах от Гранитного, в районном центре Тельманово, находятся ополченцы, а по направлению в другую сторону от села - бойцы Нацгвардии и иностранные наемники, которые стреляют в армию ДНР, а попадают в мирных жителей Гранитного и Старомарьевки.

Село уже полностью разрушено, в основном в нем остались пенсионеры и инвалиды, которым просто некуда уехать.

Евгения Донецкая

фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...