Десятый гумконвой доставил на Донбасс около 500 тонн подарков

Десятый гумконвой доставил на Донбасс около 500 тонн подарков

Донбасс, 23 декабря.

Десятый гумконвой от МЧС России доставил на восток Украины около 500 тонн различных грузов, в числе которых новогодние подарки для детей Донбасса. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Артамонов.

По словам Артамонова, в состав очередного гуманитарного груза входит почти  7,7 тысячи тонн продуктов питания, около 479 тонн подарков к Новому году, а также 1630 тонн электрооборудования и 2070 тонн стройматериалов.

При этом замглавы ведомства напомнил, что в течение 2014 года МЧС РФ направило на Донбасс десять гуманитарных конвоев. Кроме того, в рамках акции «Ёлка в Новороссию» в Луганск были доставлены несколько огромных елей, которые будут установлены в главных залах республики.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что дети из Донбасса получили новогодние подарки от российского артиста и уроженца Донецка Иосифа Кобзона. Тогда на Донбасс было направлено около 4,5 тысяч новогодних подарков. Как рассказал представитель фонда «Землячество Донбасса» , сопровождавший данный груз, новогодние презенты были разделены по возрастным категориям. В каждой коробке находились игрушки и сладости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...