ДИНАРА ЗЛОБИНА: Забастовки - две стороны одной «медали»

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Забастовки - две стороны одной «медали»

Проблем в стране предостаточно. Решение большинства из них требует просто неотложного решения. От решения многих зависит работа инфраструктуры городов, состояние экономики и спокойствие населения.

Вчера бастовавшие транспортники Киева напомнили о себе, и завтра работники «Киевпасстранса» готовы продолжить забастовку, не выпустив на линию троллейбусы и автобусы, в случае, если с ними не рассчитаются по зарплате за октябрь. В минувшую пятницу руководству предприятия удалось договориться с бастующими, выплатив зарплату за сентябрь и частично за октябрь. Этому предшествовали события, когда в Киеве уже была создана ситуация, близкая к транспортному коллапсу. Тогда на линию не вышли около 300 трамваем и троллейбусов, поэтому их экстренно заменили автобусами и маршрутками.

Несмотря на то, что долги по зарплате транспортникам частично были погашены, по свидетельству очевидцев, страсти на предприятии только накаляются. 23 декабря наступает срок, когда обещанную руководством зарплату за октябрь должны выплатить. Следует отметить, что зарплату за сентябрь выдали только тем, кто принимал участие в вышеуказанной забастовке. А это – 1488 человек из 10000 работающих на предприятии. Им же обещана и вся зарплата за октябрь. Все остальные транспортники не получили еще зарплату даже за сентябрь.

В связи с этим, ряды бастующих могут значительно пополниться и город действительно просто «встанет». Известно, что сотрудникам предприятия запретили бастовать, и заявили, что предупреждать о намеченных акциях необходимо за 15 дней до их планового проведения.

Как всегда СБУ пытается найти внешних врагов и зачинщиков, которых можно было бы обвинить в дестабилизации ситуации в стране. Но, внешние силы в данном случае ни при чем. На забастовки людей выгоняет элементарное желание получить зарплату, так как рабочий класс живет только на средства, которые получает в качестве оплаты своего наемного труда. При этом кушать хочется каждый день и самому, и семье. Вот и все объяснение. Поэтому на все попытки предъявить какие-либо обвинения в адрес транспортников, те отвечают, что устали ждать и жить без зарплаты. И этот ответ логичен!

Эта акция транспортников не имеет ничего общего с забастовками и действиями радикалов, им просто нужны их же деньги, без которых жить невозможно.

В то же время, 18 декабря, когда шла забастовка транспортников в Киеве, шла еще одна акция, но в Кривом роге. Под зданием офиса крупнейшего горно-металлургического комбината митингующие требовали общения с директором. Вот там действовали радикалы, которые пытались захватили офис, действуя в интересах олигарха Коломойского. Ранее эта же группа лиц пыталась срезать болгаркой металлическую ограду, чтобы попасть на территорию предприятия. Вчера днем они все-таки ворвались в кабинет директора, обвинив его в спонсировании террористов. Причем этот визит на комбинат объясняется желанием «отжать» бизнес у владельца – Рината Ахметова, с которым олигарх Коломойский находится давно во вражде.

Толпа настаивала на национализации всех горно-обогатительных предприятий и требовала, чтобы компания Ахметова прекратила поставлять гуманитарную помощь в Донбасс. Вот на каком поприще сотрудникам СБУ и МВД страны нужно приложить свои усилия. Тем более, что рейдерская эпидемия захватила несколько областей страны, где на протяжении текущего года шел передел крупных активов страны. Радикальные силы, состоящие, как и прежде, из представителей радикальных и националистических группировок различных течений, своими действиями наносят не только ущерб частным предприятиям, они дестабилизируют ситуацию в стране, подрывая авторитет власти.

Динара Злобина


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...