Литовцы собрали 300 тысяч евро для раненого мариупольского подростка

Литовцы собрали 300 тысяч евро для раненого мариупольского подростка

Мариуполь, 23 декабря. 

Неравнодушные граждане Литвы собрали крупную сумму на реабилитацию мальчика, который чудом выжил после тяжелого ранения головы. На глазах подростка появились слезы, когда ему рассказали о предстоящей поездке.

Настоящее чудо случилось в жизни мариупольского подростка Ильи Луценко. У 16-летнего парня, выжившего после сквозного ранения головы, теперь есть шанс вновь научиться самостоятельно ходить.

"Три месяца назад Илья поступил к нам в очень тяжелом состоянии, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, — рассказывает главврач ОКБ им Мечникова Сергей Рыженко. — После двух сложных операций парень пришел в себя".

Из-за ранения у Ильи была парализована правая часть тела, и ему была необходима реабилитация в специальном центре, которого на Украине нет. Тогда к спасению подростка подключились литовцы.

"Мы обратились к нашим друзьям, откликнулся консул Литвы в Днепропетровске, — рассказывает советник председателя ОГА Борис Трейгерман. — К мальчику приезжала съемочная группа с литовского канала, сюжет о нем вышел в рамках рождественского благотворительного проекта".

В результате неравнодушные граждане Литвы собрали на реабилитацию подростку 300 тысяч евро. Сам пациент сначала не мог в это поверить — когда ему рассказали о предстоящей поездке, на глазах мальчика появились слезы.

Напомним, подросток был ранен снайпером возле блокпоста в микрорайоне "Восточный", когда катался на велосипеде. Шансы выжить медики тогда оценивали как один на миллион.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что для помощи пострадавшим милиционерам в Днепропетровске собрали полмиллиона долларов. Помощь оказывают как состоятельные бизнесмены, так и простые люди.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...