После штурма здания Рады митингующие направились к администрации Порошенко

После штурма здания Рады митингующие направились к администрации Порошенко

Киев, 23 декабря.

Протестующие у стен Верховной рады активисты, численность которых уже превышает две тысячи человек, разделились на две группы. Часть митингующих направилась к администрации президента Петра Порошенко, другая – продолжает пикетировать и уже провела попытку штурма здания парламента, которая, правда, не увенчалась успехом. Следящие за порядком милиционеры, надев шлемы, перекрыли проходы щитами и усилили охрану периметра здания Рады.

Также сообщается, что активисты «Кредитного Майдана» перекрыли движение общественного транспорта по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. По словам пикетирующих, они недовольны работой власти и выступают против сокращения социальных выплат, изменений в Налоговый кодекс и повышения цен, также к пикетчикам присоединились клиенты проблемных банков Украины, требующие от правительства реструктуризировать кредитные долги.

На данный момент в здании Верховной Рады проходит заседание парламента. На повестке дня у парламентариев сегодня стоит вопрос рассмотрения законопроектов об отмене внеблокового статуса Украины, а также проект закона о госбюджете-2015 и изменения в законе о Совете национальной безопасности и обороны.


1199

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...