Пир во время чумы: как вести бизнес во время перестройки

Пир во время чумы: как вести бизнес во время перестройки

Киев, 23 декабря.

Гарри Корододский – один из известных бизнесменов Украины – недавно презентовал свою новую книгу «Как потратить миллион и другие приключения еврейского мальчика».

По мнению Корододского, сейчас вся экономика испытывает спад. Однако на Украине сегодня не хуже, чем в России. Бизнес самого Корододского, по его словам, не сильно пострадал от Майдана, и отдельно его «российскую составляющую» он не выделяет. Кроме того, он считает, что в бизнесе бояться бессмысленно. «Бизнесмен вообще ничего не боится, разве что волка в лесу. И то – без ружья!» Что касается богатства, то сам Гарри таковым себя не считает.

«Бизнес моего уровня – это такая вещь, которая забирает тебя целиком, и очень быстро. Ты зарабатываешь, а потом вскоре начинаешь просто отвоевывать у денег кусочек жизни. Вот какие наркотики вы пробовали? Не верю, что никаких, но неважно. Зарабатывать деньги – это наркотик. Это приносит огромное, практически наркотическое удовольствие. Вот я стараюсь жить в свое удовольствие. Хотя для некоторых таким же наркотиком является тратить деньги», - подчеркнул бизнесмен.

Также он отмечает, что во время происходящего военного конфликта бизнес вести можно, причем – особенно здесь и особенно сейчас и привел пример с сыном, который пожаловался на то, что на его жизнь пришлась перестройка.

«Вот буквально недавно он мне звонит, и я говорю ему: «Козлик! Ты хотел пожить во времена перестройки? Пожалуйста! Начинай – ты можешь построить бизнес нуля». Во время войны рушатся одни бизнесы, но взлетают другие. Какие? Например, можно построить промышленно – с нуля. Старая уже не работает в новых условиях. Изменился курс внутренней валюты, себестоимость многих предприятий упала в два-два с половиной раза. Дерзайте!» - рассказал в интервью "Киев-СМИ" Корододский.

1531808_824765707580907_4072837104033667202_n

Кроме того, бизнесмен оказывает повсеместную помощь беженцам Донбасса, хотя сам является гражданином России и не собирается менять свое гражданство на украинское.

«Я думал об этом. Но для того, чтобы получить гражданство Украины, я должен отказаться от гражданства России. Скажите, если бы патриоту Украины сегодня предложили: откажись от гражданства - представляете, что бы он вам ответил?! А я люблю Россию, я люблю россиян, своих друзей. Я не противник России», - добавил Корододский.

Стоит отметить, что Гарри Корододский вошел в список «200 самых богатых людей Украины». В 2013 году журнал «Фокус» оценил его состояние в 92,5 миллиона долларов. Самый известный его бизнес на Украине – торгово-развлекательный центр «Dream Town» в Киеве, сумма инвестиций оценивается в 250 миллионов долларов. ТРЦ «Dream Town» состоит из двух линий и объединяет в себе магазины, бары, рестораны, кинотеатр, боулинг, аквапарк и т.д.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...