Бюрократический фашизм не даёт солдатам получить статус участника АТО

Бюрократический фашизм не даёт солдатам получить статус участника АТО

Львов, 23 декабря.

Процесс получения статуса участника антитеррористической операции предусматривает целый ряд бюрократических процедур, рассказал львовский юрист Мирослав Дмитришин.

По его словам, командование Вооружённых сил Украины направляет документы в комиссию на уровне министерства, которая далее направляет их в межведомственную. Она и принимает решение - стоит или не стоит жаловать статус.

«Его подписывает министр обороны, и уже тогда человеку выписывают соответствующее удостоверение. Бывает, командование армии просто не дает справки об участии в боях», - сообщил он.

Получения статуса участников так называемой антитеррористической операции ожидают 4574 украинских военных. Такие данные озвучила пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир во время брифинга в пятницу. По словам Кушнир, статус участника АТО уже получили 3283 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Ранее в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО заявляли, что проблем с предоставлением статуса участника боевых действий не будет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...