«Лазейка» в госбюджете: Пенсии снизят прокурорам и депутатам

«Лазейка» в госбюджете: Пенсии снизят прокурорам и депутатам

Киев, 23 декабря.

В госбюджете-2015 предусматривают ограничение на выплату пенсий судьям, нардепам, прокурорами и чиновникам. Об этом рассказал глава Минсоцполитики Павел Розенко. Проект госбюджета представят на рассмотрение ВР уже сегодня.

«В нынешнем бюджете у нас предусмотрены ограничения на выплату пенсий прокурорам, судьям чиновникам, народным депутатам, и пр. Но это будет только первый шаг. Следующим шагом мы правительством внесем в Верховную Раду законопроект о переходе на единые принципы начисления пенсии», - сказал Розенко.

По его словам, единый принцип начисления пенсий позволит установить социальную справедливость среди чиновников, депутатов и обычного населения. Также он напомнил, что Кабмин решил отказаться о повышения пенсионного возраста для граждан Украины до 65 лет, однако отметил, что пенсионная реформа таки в правительстве готовится.

Розенко добавил, что для обеспеченных украинцев будут либо ограничены либо совсем отменены льготы на пользование ЖКУ. Ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты рассмотрят проект закона об отмене внеблокового статуса Украины.


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...