Францию трясет от терактов радикальных исламистов

Францию трясет от терактов радикальных исламистов

Нант, 23 декабря.

За последние дни в городах Франции произошло несколько транспортных терактов. Последний из них случился в понедельник, 22 декабря.

Неизвестный мужчина, находясь за рулем микроавтобуса Peugeot, наехал на толпу людей на рождественской ярмарке в городе Нант. В результате 12 человек получили ранения, пятеро из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

По заявлению прокурора города, данный инцидент – единичный случай, поэтому не стоит его квалифицировать как теракт. При этом, по сообщению израильских СМИ, – данное происшествие не что иное, как транспортный теракт.

Как рассказывают очевидцы, мужчина, после того как наехал на людей, выбежал из микроавтобуса, прокричал «Аллах Акбар!» и совершил попытку самоубийства, воткнув себе нож в живот. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии.

За день до этого в другом французском городе Дижон произошло аналогичное преступление. Мужчина четыре раза разгонялся и совершал наезд на толпу людей. В результате произошедшего травмы получили более десяти человек. В этом случае мужчина также кричал «Аллах Акбар». В полиции считают, что он является психически неуравновешенным и опровергают версию теракта. Еще раньше, 20 декабря, в городе Тур неизвестный с аналогичными криками открыл стрельбу и застрелил трех полицейских, позже он был убит правоохранителями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...