Активист: Ахметов готовится создать Запорожскую народную республику

Активист: Ахметов готовится создать Запорожскую народную республику

Запорожье, 23 декабря.

Украинский олигарх Ринат Ахметов готовится создать Запорожскую народную республику. Об этом, сообщает активист Johan Karlsen на своей странице в Facebook.

По словам активиста, в Запорожье начинают развиваться события, которые стремительно могут перерасти в создание новой Запорожской народной республики. Karlsen пишет, что местным жителям пытаются донести, что они относятся к Новороссии. На многочисленных предприятиях с сотрудниками проводится агитационная работа.

Кроме этого он добавляет, что местные жители под руководством чиновников области планируют уже 23 декабря собрать митинг недовольных Украиной граждан, которые желают присоединиться к Новороссии.

«Весь план заключается в том, чтобы 23 декабря собрать митинг недовольных из-за отмены льгот. Акция должна перерасти в недовольство действиями правительства, требования "особого статуса", а в идеале провозглашения ЗНР. Ситуация должна продержаться в напряжении до наступления новогодних праздников", - пишет Johan Karlsen на своей странице в Facebook.

Активист отмечает что, по имеющимся у него данным, оплату всего этого "банкета" осуществляет Ринат Ахметов, а ключевое управление процессом осуществляет народный депутат Александр Вилкул.

Также, по информации активистов, уже есть договоренности с харьковским городским головой Геннадием Кернесом, который в случае так называемых бунтов в Запорожье и Днепропетровской области начнет расшатывать ситуацию и создавать Харьковскую народную республику.

Напомним, что новоиспеченный народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцы «Днепр-1»и батальонов «Сичеслав» и «Донбасс» вновь не пропустили гуманитарную помощь от фонда Рината Ахметова в Донецкую область.

Ранее сообщалось, что народный депутат и лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к действующим властям Украины с просьбой наказать олигарха Рината Ахметова. При этом он подчеркнул, что если Киев проигнорирует его требование, тогда этим вопросом займется сам народ.


5897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...