НАТО продолжит использовать украинские самолеты «Руслан»

НАТО продолжит использовать украинские самолеты «Руслан»

Киев, 23 декабря.

Североатлантический Альянс и Украина продолжают сотрудничество в рамках программы Стратегических воздушных перевозок SALIS.

Данная программа предусматривает использование военными НАТО украинских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Об этом, как сообщают СМИ, рассказал источник в военных кругах.

«НАТО подтвердило потребность в дальнейшем использовании флота Ruslan SALIS: на днях стороны продлили контракт на аренду Ан-124-100 «Руслан» до конца 2016 года», - рассказывают источники.

В контракте указано, что два самолета имеют постоянное место базирования в Германии, еще четыре «Руслана» могут быть доставлены заказчику по требованию в любую точку. Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» имеют грузоподъемность в 150 тонн.

Ведущими мировыми операторами данных самолетов являются «Авиалинии Антонова» (Украина) и «Волга-Днепр» (Россия). Они оказывают услуги в рамках программы SALIS с 2006 года. Тогда стороны подписали трехлетний договор с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA объемом 600 млн. евро на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. Контракт после этого продлевался каждые два года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...