Медведев: Украина станет потенциальным противником РФ

Медведев: Украина станет потенциальным противником РФ

Москва, 23 декабря.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что отмена внеблокового статуса Украины превратит страну в потенциального противника РФ.

«Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути - заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России», - написал Дмитрий Медведев в социальной сети.

Вопрос об отмене внеблокового статуса Украины, который был закреплен в 2010 году, рассмотрят в парламенте во вторник, 23 декабря. Это необходимо киевским властям, чтобы подготовить "базу" для будущего возможного вступления в НАТО.

Как заявлял ранее официальный Киев, внеблоковый статус Украины неуместен потому, что в международном праве нет такого определения. Есть понятие "нейтралитет", но Украине такой статус не по карману, поскольку придется тратить больше денег на армию. А денег в стране нет.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус страны не может гарантировать ей безопасность. В связи с этим, по мнению украинского лидера, от него нужно отказываться.


1296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...