На телеканал Фирташа-Левочкина завели уголовное дело

На телеканал Фирташа-Левочкина завели уголовное дело

Киев, 22 декабря

Сотрудники прокуратуры Шевченковского района города Киева расследуют дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере информационной деятельности. Уголовное производство начато в отношении телеканала олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, сообщают в пресс-службе киевской прокуратуры.

Как отмечается в тексте сообщения, при формировании отчетности телеканал НТН намеренно уменьшил сумму налога почти на 24 миллиона гривен.

"Установлено, что на протяжении 2013 года во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в средствах массовой информации должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 23,7 млн гривен", - информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

В настоящее время в отношении НТН начато досудебное расследование по части 3 статьи 212 "Умышленное уклонение от уплаты обязательных платежей" уголовного кодекса.

Напомним, ранее на одном из украинских телеканалов, принадлежащем Фирташу, стартовало музыкально-развлекательное шоу «Место встречи». Тогда, несмотря на антироссийский тренд в стране, в съемках программы приняли участие звезды российского шоу-бизнеса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...