Оппозиция готовит вброс дезинформации о введении ЧП, - нардеп

 Оппозиция готовит вброс дезинформации о введении ЧП, - нардеп

Оппозиция готовит вброс дезинформации о введении чрезвычайного положения. Согласно технологии проведения «цветных революций» ежедневно должны появляться новости, которые будут мобилизовать людей, подогревать их интерес к различными мероприятиям

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Олег Царев во время брифинга в кулуарах ВР.

«Так, на субботу и воскресенье мой коллега по парламенту Геннадий Москаль объявил о том, что против меня готовится провокация и что со мной должно что-то произойти. И это якобы станет поводом для введения чрезвычайного положения. Ко мне подошли мои коллеги, депутаты из оппозиционных фракций – у меня там есть друзья, – и по той информации, которую они мне сообщили, сегодня в 14.00 Андрей Кожемякин проведет пресс-конференцию, на который скажет, что в столицу стягиваются войска в количестве 60-80 тысяч человек. Всю ночь по команде лидера фракции Яценюка фальсифицировалось постановление о ведении чрезвычайного положения. Эту команду он напрямую отдал своему политтехнологу Олегу Медведеву», - сообщил Царев.

По его словам, никто из оппозиции не знал, как писать такое постановление.

«Поэтому всю ночь в режиме строгой секретности они обзванивали бывших членов правительства с тем, чтобы это постановление выглядело более-менее правдоподобно. И они ищут человека, который сегодня в 18.00 на майдане объявит всеобщую мобилизацию по той причине, что Правительство якобы приняло решение о введении чрезвычайного положения», - отметил депутат.

Он также добавил, что видит большую угрозу в том, чтобы под эти призывы не начались новые провокации, продолжились захваты зданий.

«Я лично встретился с сотрудниками МВД, СБУ, Минобороны, мы только что разговаривали с председателем фракции ПР. Принято решение, что милиция к майдану не подойдет. Конечно же, у нас есть вопросы к тому, что там происходит, по нашим данным, там находятся вооруженные люди, и мы понимаем, что это представляет угрозу для киевлян», - подчеркнул он.

В то же время, по словам Олега Царева, милиция не планирует принимать каких-либо мер в отношении майдана, исходя из текущей ситуации.

«Что касается оппозиционеров, то я предложил бы им провести журналистов на 5 этаж Дома профсоюзов и показать тех людей, которые там находятся. По моей информации, там находятся люди в камуфляже, и они якобы вооружены», - акцентировал внимание политик.

 


179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...