Москва готовит ответ на новую волну санкций против России

Москва готовит ответ на новую волну санкций против России

Москва, 22 декабря.

Российские власти примут новые меры на введение дополнительных санкций в отношении своей экономики. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, Москва готова рассмотреть эту возможность, но о каких именно мерах идет речь, пока неизвестно.

 «Конкретно о том, что будет сделано в ответ, мне пока трудно сказать, но очевидно, какие-то меры будут рассматриваться. Но какой характер они будут принимать, я ещё пока не знаю. Главное, чтобы санкции дополнительно не ухудшали общую ситуацию в мире, общую ситуацию в экономике, в том числе и у нас в стране», - сказал Ушаков.

Западные страны с весны текущего года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции РФ по Украине. В последний раз ЕС ввел новые ограничительные меры против Крымского полуострова в связи с его вхождением в состав Российской Федерации. В частности, с 20 декабря гражданам и компаниям Евросоюза запрещаются любые инвестиции в экономику полуострова и приобретение там объектов недвижимости.


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...