Новогодняя распродажа богатства Коломойского началась

Новогодняя распродажа богатства Коломойского началась

Крым, 22 декабря.

В среду 24 декабря в Симферополе состоится пресс-конференция, главной темой которой станет обсуждение процесса инвентаризации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как ранее заявлял глава Крыма Сергей Аксенов, первые торги по распродаже имущества Коломойского состоятся уже в январе. На данный момент инвентаризация имущества находится на завершающем этапе. Планируется, что этот процесс завершится до середины января.

Все средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены в Фонд защиты вкладчиков. Фонд занимается возвратом вкладов, которые остались у крымчан в украинских банках. В тех кредитных учреждениях, что перестали функционировать на территории Крыма. Большая часть населения полуострова держала свои сбережения в «Приватбанке» Коломойского. Многие граждане свои деньги уже получили, однако остаются те, у кого эти вклады превышали сумму в 700 тысяч рублей (около 330 тысяч гривен). Те же, у кого сумма была меньше 700 тысяч рублей, уже получили свои деньги обратно.

гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия»

гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Форосе

Отметим, активы олигарха на территории Крыма были арестованы еще в начале сентября. Тогда приставы наложили арест на его гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», который он приобрел еще десять лет назад. Позже под арест попал комплекс элитных апартаментов «Nautilus» в Гурзуфе и еще десятки объектов. Спустя несколько дней после этого, власти Крыма приняли решение о национализации всего имущества украинского олигарха.

«Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить «Фонд защиты вкладчиков», мы погасим за счет имущества учредителей «Приватбанка». В частности, господина Коломойского», — ранее говорил Аксенов.

Уже в середине октября в парламенте РК сообщили, что на территории Крыма было национализировано свыше сотни различных объектов, принадлежащих олигарху Коломойскому.

КоломойскийКроме того, ранее начали поступать сообщения о том, что Коломойский стал терять свое имущество на территории Донбасса. Часть принадлежащих «Приватбанку» банкоматов, филиалов, офисов были разрушены, другие - реорганизованы властями ДНР под банки республики, для организации выплат пенсий и соцвыплат гражданам.

Более подробно о том, какие объекты были национализированы, и когда состоятся торги, станет известно в среду на пресс-конференции «Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского. Результаты инвентаризации» в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Художник Александр Шпак


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...