Боец АТО на похоронах матери взорвал ручную гранату

Боец АТО на похоронах матери взорвал ручную гранату

Киев, 22 декабря.

В селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области солдат ВСУ, приехав домой на похороны матери, случайно взорвал ручную гранату РГД-2. Боеприпас он привез в родное село из зоны АТО, где он служил в одном из добровольческих батальонов.

В результате неосторожного обращения со взрывчаткой сработал запал одной из гранат. 42-летний мужчина получил ранения: бойцу оторвало фаланги пальцев на руках. В настоящее время он находится в центральной районной больнице.

Во время осмотра дома, где произошел инцидент, правоохранительные органы нашли еще одну боевую гранату. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием. Досудебное следствие продолжается.

Подобные происшествия на Украине, как оказалось, случаются нередко. Военнослужащие привыкли привозить из зон вооруженного конфликта различного рода «трофеи», наличие которых «вне войны» на практике приводит к несчастным случаям. Так, в октябре боевая граната взорвалась в квартире военного в Днепропетровске. А боец украинской армии, мобилизованный из Волыни, в ноябре отправил своей девушке посылку, в которой находилось 180 патронов, 4,5 килограмма взрывчатки и шесть ручных осколочных гранат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...