Минэнерго: В жилых домах тоже будут отключать свет

Минэнерго: В жилых домах тоже будут отключать свет

Киев, 22 декабря.

В связи с тем, что на Украине наблюдаются проблемы с энергосистемой, избежать аварийных и веерных отключений жилых домов от электроснабжения не удастся.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик во время брифинга в понедельник. Светелик отметил, что без отключений жилых домов в этом сезоне обойтись не получится.

"У нас сейчас в связи с большим спадом промышленного производства содержание потребления населением резко увеличилось. Поэтому без ограничений населения мы не сможем пройти сезон. Как бы кому не хотелось, для того, чтобы спасти энергосистему, придется ограничить всех", - заявил министр энергетики и угольной промышленности.

В свою очередь, заместитель Александра Светелика отметил, что на сегодня Министерство энергетики совместно с обладминистрациями ищет возможность сократить время таких отключений.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Киев ведет переговоры с Россией, Белоруссией, Молдавией и Словакией об импорте электроэнергии, поскольку с собственным производством у страны возникли проблемы из-за дефицита угля, который, собственно, произошел вследствие конфликта в Донбассе, где находится большинство украинских угольных шахт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...