Эксперты: Яценюк – провал 2014 года на Украине

Эксперты: Яценюк – провал 2014 года на Украине

Киев, 22 декабря.

Главным провалом Украины в уходящем году стал действующий премьер-министр Яценюк и его выход на политическую арену. Такое мнение высказал бывший заместитель главы комитета Верховой Рады по иностранным делам Тарас Чорновил.

«Человек, который ранее никогда не делал никаких реформ, стал дважды премьер-министром. Он и не мог, по сути, ничего сделать. Поэтому два премьерства Яценюка и являются главным и ключевым провалом уходящего года», - сказал он.

Слова Чорновила поддерживает глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Он также добавляет, что провалом для страны является не только премьер с его непопулярными законами, но и отсутствие реформ, которые власти обещали украинцам после Евромайдана. Также провалом этого года эксперты называют бесполезную работу руководства страны с коррупцией, которую они обещают победить с момента прихода к власти.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что благодаря его работе и работе новых властей страны ситуация на Украине несколько улучшилась. Тем не менее, считает премьер, сейчас он «сидит на бомбе замедленного действия», и чтобы она не взорвалась Украине «нужно больше финансовой и военной помощи».


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...