Сотни киевлян вышли на митинг против подорожания поездок в метро

Сотни киевлян вышли на митинг против подорожания поездок в метро

Киев, 22 декабря.

Около сотни жителей Киева вышли к зданию КГГА в знак протеста против увеличения цен на проезд в метро. Митингующие взяли с собой несколько мусорных мешков, наполненных рекламными объявлениями, которые киевляне сорвали в метрополитене.

Как заявляет общественность, теневые доходы от рекламы, размещенной в метро, достигают одного миллиарда гривен ежегодно. Поэтому власти обязаны навести в этой сфере порядок, а не брать с народа больше денег, считают киевляне.

Примечательно, что для охраны общественного порядка у здания Киевской горгосадминистрации дежурят несколько сот бойцов Нацгвардии, что как минимум в два раза больше активистов.

"Один из организаторов пикетирования Виталий Черняховский призвал всех пройти непосредственно в здание КГГА, чтобы пообщаться с мэром Виталием Кличко. Однако, как ни странно, количество участников акции в погонах в несколько раз превышает количество самих активистов. Поэтому попытка войти в здание пока не увенчалась успехом», - рассказал глава правления КУПР Сергей Мельниченко.

Ранее о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте в январе-феврале сообщил мэр Киева Владимир Кличко. По его словам, проезд в метро подорожает в два раза – до четырех гривен, а проезд в автобусах – до 2,5 грн. Цена проезда в некоторых столичных маршрутках уже сегодня выросла до пяти гривен.


235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...