Захарченко: Мы можем сами приехать к Бараку Обаме

Захарченко: Мы можем сами приехать к Бараку Обаме

Донецк, 22 декабря.

В субботу, на центральной площади города Донецка, состоялся праздник, который был приурочен к Международному Дню солидарности.

В мероприятии принимали участие Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, сопредседателя ОД «Донецкая Республика» Андрей Пургин и сопредседатель ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин. Жителей Донецка ждала предновогодняя ярмарка, митинг и праздничный концерт. Для самых юных граждан ДНР прошло анимационное представление с участием кукол-великанов.

«Добрый день, земляки. Хочу поздравить вас с праздником. У нас теперь новое государство, новые праздники, новая жизнь. К сожалению, мы живём в условиях войны. Да, у нас есть много проблем, не всё получается. Нам противодействуют силы внутри и снаружи, но все мои обещания и правительства уже начинают воплощаться в жизнь. Вы и сами это уже видите. Мы начинаем платить пенсии. Да, с этим также есть проблемы. Но мы воевали за то, чтобы поменять внутри себя чувство, что мы больше не рабы. Поэтому подходите к любому чиновнику, добивайтесь, чтобы вас вносили в пенсионные списки, добивайтесь правды. Вы на это имеете полное право.

Пускай чиновники поймут, что они – слуги народа, а не наоборот. Это не прежняя жизнь. Если не понимают, я разрешаю брать за уши и приводить ко мне. Наше государство строится нашими руками. Все мы участники этого процесса, если мы не будем это делать, то это не сделает никто и никогда. Вы строите свою страну. Я горжусь тем, что мы стали частью истории», - заявил Захарченко на открытии мероприятия.

После своей пламенной речи глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко встретился с журналистами и ответил на их вопросы.

- На каком этапе сейчас находятся Минские переговоры?

- Минские переговоры саботируются украинской стороной. Киеву было необходимо выбить режим прекращения огня, они его добились. Украина сегодня в стадии агонии. Ей сейчас нужен мир, чтобы успокоить свою «партию мира», но внутренние противоречия на Украине не позволяют ей не воевать. Они взяли передышку, но они будут свой кризис решать войной. Мы хотим мира, но готовимся к войне.

- США ввело против вас санкции, как вы к этому относитесь?

- Знаете, я уже на этой неделе был 50 раз арестован, поэтому я передаю привет президенту США Бараку Обаме и приглашаю его в Донецк. Нам не стыдно показать свою страну. А если он не ждёт в гости, то мы можем и сами приехать.

- Чем ещё Россия может помочь Донбассу?

- Россия и так оказывает огромную поддержку Донбассу. С гордостью осознаю, что у нас есть друзья и братья, которые никогда нас не бросают. Всё что нам нужно, Россия доставляет.

- Предполагается национализация имущества тех, кто ухудшает жизнь жителей Донбасса?

- Об этом сейчас в правительстве идут разговоры. ПриватБанк на территории республики и так уже национализирован.

- Как республика будет жить в 2015 году? На какой стадии находится планирование бюджета?

- Планирование бюджета уже закончено.

Отметим, что 19 декабря депутаты Донецкой самопровозглашённой республики приняли следующие законы: закон «Об Уполномоченном по правам человека в Донецкой Народной Республике»; «О гуманитарной миссии, аккредитации глав, сотрудников, административно-технического персонала гуманитарных миссий в Донецкой Народной Республике»; «Об обращениях граждан». Дарья Морозова стала Уполномоченным по правам человека в Донецкой народной республике.

Илья Муромский

Видео Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...