Эксперт: Все ждут провокаций друг друга

Эксперт: Все ждут провокаций друг друга

Донбасс, 22 декабря.

На данный момент в зоне так называемой антитеррористической операции режим прекращения огня действует лишь формально, заявил известный военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, 21 декабря на территории Донбасса происходили локальные бои и артиллерийские дуэли. Шли они на участках фронта к северу от Горловки, у донецкого аэропорта и в районе Бахмутовки.

«Стоит, однако, отметить, что режим прекращения огня принёс некоторые положительные плоды. Интенсивность артиллерийских обстрелов, которым до девятого декабря подвергались прифронтовые населённые пункты Новороссии, ощутимо снизилась. Ополчение получило возможность больше внимания уделить организационным вопросам, ремонту техники и обучению бойцов», - сообщил он.

Рожин подчёркивает, что Вооружённые силы Украины также получили время для спокойной ротации своих войск и накопления существенных сил рядом с линией соприкосновения с ополченцами. По его мнению, стоит ожидать наступления украинских военных со стороны северо-запада от Донецка и Горловки, под Мариуполем, а также у реки Северский Донец в Донецкой народной республике.

«В целом, на текущий момент складывается ситуация, когда обе стороны ждут провокаций друг друга, с тем чтобы обвинить противную сторону в нарушении перемирия и иметь основания перейти к более активным боевым действиям», - закончил своё сообщение военный обозреватель.

Вчера, 21 декабря, поступила информация, что ВСУ за последние сутки серьёзно усилили свою группировку. Украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков. Отмечается, что, кроме них, есть и самоходные артиллерийские установки, миномёты, а также НАТОвская техника неизвестного назначения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...