Яценюк: Украина не готова отдать Донбасс

Яценюк: Украина не готова отдать Донбасс

Киев, 22 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк опроверг предположение немецких журналистов о том, что прекращение социальных выплат и зарплат в Донбассе свидетельствует о готовности украинской власти отдать эти восточные территории.

«Это неправда. Мы до сих пор поставляем газ и электричество. Это стоит 200 млн. долларов в месяц. Те, кто зарегистрирован, могут получать средства в других регионах. Мы не можем осуществлять выплаты или наполнять банкоматы, ведь террористы грабят транспорт, перевозящий деньги», — заявил он в интервью немецким журналистам.

По словам Яценюка, новое правительство долго пыталось завоевать расположение людей в Донецке и Луганске и было готово предоставить дополнительные полномочия регионам.

Напомним, что недавно премьер заявил, о необходимости принятия мер по равномерному отключению электричества и на тех территориях Украины, которые даже временно неподконтрольны украинским властям.

Ранее сообщалось, что депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин рекомендовал премьеру Арсению Яценюку сменить во время кризиса служебный «Мерседес» на обычного осла. Такое предложение народный избранник сделал главе Кабмина, узнав стоимость услуг шиномонтажной мастерской, которыми тот воспользовался за государственный счет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...