Украинские военные выселяют мирных жителей из своих домов

Украинские военные выселяют мирных жителей из своих домов

Донбасс, 22 декабря.

Солдаты Вооружённых сил Украины на подконтрольных территориях в зоне антитеррористической операции выселяют мирных жителей из своих домов и размещают там свои отряды, передаёт штаб ополченцев Донецкой народной республики со ссылкой на разведку.

По информации штаба, украинские военные объясняют свои действия военной необходимостью. Лишённые дома люди либо уезжают к родственникам, либо остаются на улице.

В то же время штаб антитеррористической операции сообщает, что ночь на понедельник на территории Донбасса прошла без обстрелов.

Кроме того, поступает информация о том, что украинские военные заминировали дамбу Карловского водохранилища. Также в данном районе Вооружённые силы Украины оборудовали не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями, предназначенные для личного состава.

12 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4634 человек и ещё 10243 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.


970

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...