Яценюк: Я сижу на бомбе замедленного действия

Яценюк: Я сижу на бомбе замедленного действия

Киев, 22 декабря.

На Украине несколько улучшилась ситуация, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, сейчас он всего лишь «сидит на бомбе замедленного действия», а ведь недавно сравнивал свою миссию с миссией пилота-камикадзе.

Как отметил премьер, ситуация в стране не безнадежная, но сложная.

«Мы не только предстали перед экономической катастрофой и вопросом войны и мира. Украинцы пострадали от возглавляемой Москвой агрессии, которая стоила жизней пяти тысяч человек», - сказал глава кабмина.

Украине нужна не война, а прекращении российской агрессии, заявил Яценюк, добавив, что стране «нужно больше финансовой и военной помощи».

«Дело в том, что ЕС всегда играет по правилам. Путин всегда играет с правилами. Сначала все думали, что после аннексии Крыма хищник угомонится. Но он продолжал, поддерживая так называемых сепаратистов на Восточной Украине. Когда мы начали антитеррористическую операцию, Путин послал регулярные войска», - пояснил премьер.

По его словам, можно бесконечно долго дискутировать, кому ранее принадлежал Крым и у какого государства есть на него исторические права, но это все равно «не дает России права нарушать территориальную целостность Украины».

 

 

 


351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...