Россия подготовит «санкционный бумеранг» для США

Россия подготовит «санкционный бумеранг» для США

Москва, 22 декабря.

Официальная Москва ответит на санкции, введенные против нее Америкой и Канадой. Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Он считает, что новые санкции в отношении России выразили «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на территории Донбасса. Теперь, отмечает он, адекватность инициаторов таких решений вызывает сомнения.

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», - заявил Лукашевич.

Он обратился к властям Евросоюза с просьбой подумать о том, какие последствия от своих действий они в дальнейшем будут разгребать.

В конце прошлой недели Барак Обама одобрил указ о новых санкциях в отношении России, которыми ограничил торговлю с организациями Крыма и инвестиции в экономику полуострова. Тогда же санкции ввела Канада. Позже президент Порошенко выразил благодарность США за введенные санкции против Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...