Маккейн: Санкции не имеют отношения к экономическим проблемам РФ

Маккейн: Санкции не имеют отношения к экономическим проблемам РФ

Вашингтон, 22 декабря.

Проблемы в экономике Российской Федерации не зависят от санкций, которые вводит США. Негативное влияние на экономику РФ имеет падение цен на нефть.

Такое мнение высказал американский сенатор Джон Маккейн в интервью американским изданиям. Маккейн также подчеркнул, что вина за экономические проблемы России лежит на Саудовской Аравии, которая позволила цене на нефть упасть до критического минимума. Американский сенатор отметил, что США и Барак Обама здесь совершенно ни при чем.

"Нам стоит поблагодарить Саудовскую Аравию, которая позволила цене на баррель нефти упасть до такой степени, что это имело драматическое влияние на экономику Владимира Путина. Это не имеет ничего общего с действиями президента США", - заявил Джон Маккейн.

Также Маккейн отметил, что стратегия президента США Барака Обамы вводить санкции, чтобы противостоять России, была неэффективной.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Соединённым Штатам Америки за введение экономической блокады Крыма и принятие акта в поддержку свободы Украины


981

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...