Тымчук заявляет о «наступлении армии Мозгового»

Тымчук заявляет о «наступлении армии Мозгового»

Донбасс, 22 декабря.

Известный своей любовью к бездоказательным заявлениям координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что на участке 29 и 31 блокпостов сил АТО сосредоточено 600 человек ополчения.

Согласно его сообщению, опубликованному на странице в Facebook, ополченцы ведут обстрел позиций украинской армии из стрелкового оружия, иногда применяют минометы.

«Вдоль Бахмутской трассы происходит концентрация войск противника. Кроме действовавших здесь ранее десантной ротной тактической группы, с поддерживающей ее артгруппой, во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения. Зафиксировано прибытие еще одной ротной тактической группы и нескольких бандформирований из состава формирования А.Мозгового», - написал Тымчук.

По его подсчетам, всего на этих двух блокпостах сконцентрировано порядка 600 ополченцев, 7 танков, артгруппа и около 25 боевых бронемашин.

Как сообщили утром в понедельник в пресс-центре АТО, в воскресенье силы ополчения провоцировали солдат ВСУ, применяя артиллерию, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Ранее сообщалось, что накануне бойцы батальона «Азов» обнаружили под Мариуполем диверсионные группы ополченцев ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...