США начнут преследование украинских хакеров

Киев, 22 декабря.

Американские спецслужбы будут расследовать киберпреступления, совершенные на Украине. Согласно законопроекту, отправленному президенту США Бараку Обаме на подпись, пойманные в ходе расследования украинские хакеры будут экстрадированы в Америку.

По словам разработчика документа, конгрессмена Адама Шиффа, этот закон позволит США «защититься от угроз нового поколения и находиться в сфере кибербезопасности впереди России и Китая».

Украинские хакеры в свете последних событий заметно активизировались. К примеру, в августе IT-взломщики вскрыли 37 польских сайтов, в том числе интернет-порталы фондовой биржи Польши и сайт президента. А хакерская организация «Киберберкут» весной «обвалила» сайт НАТО, в частности, сам центр киберзащиты. Затем хакеры блокировали сайты Генеральной прокуратуры и МВД Украины.

Специалисты же уверены, что расследование преступлений, совершенных внутри Украины, - это «дополнительная возможность управлять страной».

«Если они экс-сотрудника Государственного департамента США Наталью Яресько ставят министром финансов Украины, вопросов просто не может возникать. Сейчас финансовый контроль страны стоит полностью за США. У службы безопасности Украины целый этаж здания отведён под ЦРУ», - заявил сотрудник Фонда Франклина Рузвельта Юрий Рогулев.

Как отметила представитель комитета по разведке Сьюзан Фэлен, ожидается, что глава Белого дома подпишет этот билль до конца 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating