В США началось "сафари" на полицейских

В США началось "сафари" на полицейских

Нью-Йорк, 22 декабря.

За прошедшие выходные в США застрелили троих полицейских. Двое офицеров были застрелены в Нью-Йорке, третий в воскресенье вечером погиб во Флориде. Об этом сообщает агентство Reuters.

На фоне продолжающихся протестов против жестокости полиции в стране за сутки убили трех служителей правопорядка.

Как сообщает  издание со ссылкой на местного шерифа, третье убийство произошло в городе Тарпон Спрингс, к северо-западу от Тампы. Неизвестный застрелил полицейского в три ночи по местному времени. После этого он сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Установить личность подозреваемого пока не удалось. Также в местном управлении полиции затруднились назвать возможные мотивы нападавшего.

В Бруклине некий темнокожий мужчина подошел к патрульной машине и застрелил находившихся в ней двоих полицейских. После этого он вбежал на ближайшую станцию метро, где покончил жизнь самоубийством.

Как выяснилось позже, убийца до этого писал в социальных сетях, что намерен мстить полицейским за убийства безоружных чернокожих граждан. Это было первое убийство полицейского в Нью-Йорке за три года. Предшествующий подобный случай произошел в декабре 2011 года.

Напомним, в США несколько недель не прекращались акции протеста против полицейского насилия. Тысячи людей выходили на демонстрации во многих городах, в том числе, в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...