Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 21 декабря.

Режим перемирия в Донбассе за прошедшие сутки нарушался более 20 раз. По сообщениям партизанских отрядов Славянска, в сторону Луганска и Донецка направились ДРГ (Диверсионно разведывательные группы) украинских силовиков.

Также Славянские подпольщики сообщают об увеличении военного присутствия ВСУ в Славянском районе. Большая группировка бронетехники, а также мобильной артиллерии и РСЗО.

По сообщениям министерства государственной безопасности Новороссии, в городах подконтрольных ДНР и ЛНР всё чаще обнаруживают группы корректировщиков. Маяки для корректировки артиллерийского огня, находят возле жилых домов.

Множество фактов наглядно показывают, что перемирие использовано ВСУ для планомерного разрушения инфраструктуры Донбасса.

ВСУ продолжает усиливать группировку на направлении Станица-Луганская. Там сосредоточено около десяти тысяч человек, до четырехсот единиц техники, ста единиц РСЗО и ствольной артиллерии, около пятидесяти минометов. У ополчения в два раза меньше людей, примерно столько же артиллерии, чуть меньше техники. На Станично-Луганском направлении группировка ВСУ за ночь была усилена более чем на тысячу человек личного состава.

Военный консультант НА «Харьков» с позывным Хам, предполагает, что в ближайшее время возможны покушения на первые лица ДНР и ЛНР. Много «приезжих» сейчас находится в Новороссии. Сотрудники военной полиции ДНР и ЛНР проводят операцию по ликвидации, потенциальных диверсантов.

Разведка ДНР подтверждает, что дамба Карловского водохранилища заминирована украинскими силовиками из числа национальной гвардии.

В Донецке во второй половине дня возобновилась работа артиллерии. "Прекращение огня" более двух часов слышалось районе Опытного, Песок и аэропорта. Также артиллерийская дуэль Горловка-Майорск длилась более часа.

Ночь в Горловке прошла крайне неспокойно, артиллерийский обстрел ВСУ нанесли по жилым кварталам, к счастью потерь среди мирного населения нет. Ответка была незамедлительной — по Светлогорску и Дебальцево. В районе Авдеевки так же были перестрелки. Также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.

Также ВСН обстреляли Никишино, Горское, Майорск. Вынужденные меры были приняты для подавления огневых точек артиллерии ВСУ.

Иван Юзов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...