Предприниматели Германии страдают от санкций против РФ

Предприниматели Германии страдают от санкций против РФ

Берлин, 21 декабря.

Ведущие компании и владельцы среднего бизнеса не хотят разрывать торговые взаимоотношения с Москвой.

Немецкие СМИ все чаще обращают внимание читателей на то, сколько влиятельных людей недовольны санкциями, которые Евросоюз вводит против России. Руководитель отдела внешней торговли Объединения немецких торгово-промышленных палат Фолькер Трайер отмечает, что экономическая ситуация в РФ уже ударяет по бизнесу в Германии и "оставляет заметный след на российско-немецких торговых отношениях".

"Мы, бизнесмены, не можем каждый раз подбирать политическую систему. Мы не в состоянии при каждом политическом повороте забирать наше оборудование, уезжать из страны и говорить: «Мы вернёмся, если вы будете соответствовать нашим представлениям о демократии», - говорит один из ведущих топ-менеджеров Германии.

На данный момент ситуация такова, что порядка 300 немецких предприятий на территории РФ вынуждены будут уволить каждого третьего сотрудника, а каждое восьмое предприятие - закрыться вовсе, как указано в данных внешнеторговой палаты ФРГ.

Власти Германии уже неоднократно высказывались против антироссийских санкций. Так, например, министр экономики Германии Зигмар Габриэль счел усиление ограничительных мер против РФ ошибкой.


211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...