Митингующие в масках обчистили склад киевской мэрии

Митингующие в масках обчистили склад киевской мэрии

Пикетчики обворовали склад в помещении Киевской горгосадминистрации – сорвали замок на двери складского помещения и вынесли посуду и кухонную технику

Как сообщили в пресс-службе управления МВД в Киеве, 16 декабря 2013 около 12.20 в дежурную часть Шевченковского райуправления внутренних дел столицы по спецлинии «102» поступило сообщение от работницы КГГА, ответственной за предоставление услуг общественного питания и торговли.

Женщина сообщила, что пикетчики сорвали дверь в склад КГГА и вынесли оттуда вещи. Среди вынесенного - столовые приборы (тарелки, чашки, бокалы, вилки, ложки) и кухонная техника (микроволновые печи, фритюрницы, электрочайники).

Работница КГГА пошла в помещение столовой и увидела, что там находятся около 20 граждан в масках. У них находилось имущество, вынесенное со склада.

Женщина обратилась к митингующим с просьбой вернуть вещи. Один из неизвестных представился заместителем коменданта КГГА и сообщил, что все эти вещи уже находятся на их балансе. После этого неизвестные выгнали женщину из помещения столовой.

До приезда работников милиции входные двери в столовой были закрыты и забаррикадированные изнутри. Сейчас милиция выясняет точный перечень вещей и сумму материального ущерба.

В МВД сообщили, что действия злоумышленников, которые вынесли имущество со склада, предварительно могут быть квалифицированы по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


100

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...