Американцы откроют в Харькове сеть ресторанов быстрого обслуживания

Американцы откроют в Харькове сеть ресторанов быстрого обслуживания

Международный ресторанный холдинг "Yum! Brands Inc" откроет в Харькове сеть ресторанов быстрого обслуживания. Об этом 17 декабря в ходе презентации проекта в Харьковской торгово-промышленной палате сообщил региональный менеджер по франчайзингу в Украине Алексей Ершов. По его словам, "Yum! Brands Inc" владеет брендом "KFC", под которым на условиях франчайзинга будут открыватся харьковские рестораны. В Киеве уже работает четыре ресторана "KFC".

Как отметил Ершов, сейчас идет поиск инвесторов, которые предложат свои проекты. "Срок окупаемости проектов 4-5 лет, поэтому нужны инвесторы, готовые к долгосрочным инвестициям. Инвестиции в один объект составляют от 800 тыс.долл. до 1,5 млн.долл. Сразу нужно создавать несколько объектов, чтобы проявится системный эффект", - сообщил Ершов.

Он также отметил, что срок окупаемости может быть меньше (около 3,5 лет), если ресторан будет работать в удачном месте. Перспективным районом является, например, метро Героев Труда, где сейчас идет реконструкция. Для города с населением чуть больше миллиона в среднем может быть открыто 10-14 ресторанов (из расчета один ресторан на 100 тыс. населения). За первые три года планируется построить 7 ресторанов, объем инвестиций составит 8-9 млн.долл.

Как отметил Ершов, KFC помогает инвесторам бизнес-консультациями, предоставляет сеть поставщиков с утвержденными ценами, а также – поставляет некоторое специализированное оборудование. Кроме этого, есть закрепленные за каждым рестораном менеджеры, которые будут давать советы и следить за соблюдением стандартов сети. В случае серьезных нарушений ресторан может быть закрыт, но таких случаев еще не было.

Штаб-квартира "Yum! Brands Inc" расположена в Луисвилл (штат Кентукки, США). Компания владеет брендами KFC (Kentucky Friend Chicken), "Pizza Hut" и "Taco Bell". В управлении компании около 40 тыс. ресторанов в 130 государствах. В ресторанах предлагаются блюда из курицы, мексиканской кухни и пицца. Чистая прибыль компании за 2012 г. - 1,6 млрд.долл. 79% ресторанов работают по франчайзингу, остальные - собственные рестораны компании. Инвесторы отчисляют 6% прибыли за право владения маркой и 5% - обязаны использовать на рекламу определенного ресторана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...