ВСУ: Ополченцы обстреляли украинских военных под Мариуполем

ВСУ: Ополченцы обстреляли украинских военных под Мариуполем

Донбасс, 21 декабря.

Ночью 20 декабря под Мариуполем в районе населённого пункта Николаевка ополченцы обстреляли позиции украинских военных, заявил начальник пресс-службы сектора "М" Дмитрий Горбунов.

По его словам, обстрел шёл с целью спровоцировать украинских военных на ответный огонь.

«Сепаратисты стреляли из автоматов и пулеметов. В ответ украинские солдаты не стреляли, придерживаясь условий «режима тишины», - сообщил Горбунов.

Кроме того, поступает информация о том, что Вооружённые силы Украины за последние сутки серьёзно усилили свою группировку. Украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков.

Также поступает информация, что украинские военные в течение ночи проводили скрытную передислокацию сил и средств, которые задействованы в антитеррористической операции на территории Донбасс.

В то же время ВСУ нанесли артиллерийский удар по Горловке. По словам ополченца Прохорова, повстанцы сразу ответили – был нанесён удар по украинским позициям в Светлогорске и Дебальцево. Кроме того, он отметил, что идут перестрелки в районе Авдеевки, а также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...