Украинские военные стянули к Луганску 40 новых танков

Украинские военные стянули к Луганску 40 новых танков

Донбасс, 21 декабря.

Вооружённые силы Украины за последние сутки серьёзно усилили свою группировку, передаёт независимый журналист Константин Чаплин.

По его словам, украинские военные стянули к линии соприкосновения с ополченцами около 40 новых танков. Он отметил, что, кроме них, есть и самоходные артиллерийские установки, миномёты, а также НАТОвская техника неизвестного назначения.

«Ожидается наступление ВСУ. Ночь с 19 на 20 декабря наши (когда я там был) провели в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит, в результате - и отрезание Донецка от РФ», - рассказал он.

Также поступает информация, что украинские военные в течение ночи проводили скрытую передислокацию сил и средств, которые задействованы в антитеррористической операции на территории Донбасса.

В то же время ВСУ нанесли артиллерийский удар по Горловке. По словам ополченца Прохорова, повстанцы сразу ответили – был нанесён удар по украинским позициям в Светлогорске и Дебальцево. Кроме того, он отметил, что идут перестрелки в районе Авдеевки, а также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...