Британские СМИ: Путин ни при чем, это Запад провоцирует войну

Британские СМИ: Путин ни при чем, это Запад провоцирует войну

Лондон, 21 декабря. 

Сегодня утром известное британское издание Daily Mail опубликовало статью обозревателя Питера Хитченса о России и Владимире Путине. Позиция автора, мягко говоря, не соответствует политике стран ЕС. 

Периодически в западной прессе такие материалы все же появляются и получают широкий резонанс. Правда, с такими публикациями настойчиво и ежедневно борются средства массовой информации, которые активно "гнут линию" против РФ.

«Мне кажется, что я окружен людьми, которые хотят войны с Россией. Эти люди ведут себя безответственно настолько, будто речь идет о компьютерной игре или вымышленной реальности типа Толкиновской. Но Россия - не Мордор, как это пытаются представить на Западе", - пишет Хитченс.

По мнению автора статьи, Европа и США слишком усердствуют, чтобы выставить украинцев мучениками, а россиян - злодеями мировой величины.

«Здесь представляют ситуацию так, что мы должны спасти святых украинцев из лап кровожадного злодея. Но это словесный и ментальный мусор», - подчеркивает обозреватель.

Агрессором же автор статьи "назначил" руководство стран Запада. По словам Хитченса, с 1989 года у России "отхватили" территорию площадью в 700 тысяч квадратных миль, вместе с проживающими на ней 180 миллионами человек.

Теперь Европа и США захотели Украину с 48-миллионной дешевой рабочей силой, донбасским углем, пшеницей и выходом к Черному морю. Тот факт, что Запад самым наглым образом вмешался в украинские события, помог свергнуть правительство и потратил на «укрепление гражданского общества», точнее, на создание антироссийских организаций в этой стране более 300 миллионов фунтов стерлингов, полностью отрицает все напускное приличие и лживые принципы западной дипломатии.

«Представьте себе, что было бы, если бы российские политики в сентябре приехали в Шотландию и начали активно поддерживать сепаратистов, финансировать их?», - задает риторический вопрос автор статьи.

По мнению Хитченса, Украине вряд ли что-то поможет. Страна была и остается коррумпированным образованием во власти олигархов.

"Здесь это проявляется намного ярче, чем в России. Почему же мы упорно занимаем другую сторону? Откуда такая страсть в нагнетанию напряженности в отношениях с Россией у Вашингтона, Лондона, Брюсселя, Эр-Риада?" - вопрошает Хитченс.

По мнению обозревателя, США, Великобритания и Саудовская Аравия таким замысловатым способом пытаются совершить самоубийство: хотят разрушить экономику России. Закончится все это очень плохо, и вряд ли для России. В пример автор приводит исторический опыт Германии.

"В 1922 году была предпринята атака на марку, экономика Германии рухнула, в результате чего в итоге к власти пришел Гитлер. Глупые, плохо информированные люди в настоящее время любят сравнивать Путина с Гитлером. Я предупреждаю вас: если вам удастся свергнуть Путина, развязав гиперинфляцию в России, мы узнаем, что такое русский Гитлер на самом деле», - пишет автор статьи в Daily Mail.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...