Сумчане начинают завидовать Донбассу

Сумчане начинают завидовать Донбассу

Сумы, 21 декабря. 

В Сумах из-за перманентных отключений электричества нарастает социальное напряжение. Депутаты городского совета требуют от премьер-министра Украины Арсения Яценюка немедленно восстановить электроснабжение и прекратить веерные отключения.

Как говорится в обращении, принятом депутатами Совета города Сумы на сессионном заседании 19 декабря, внезапные отключения электричества нарушают права граждан, предусмотренные Конституцией Украины. Петицию к главе правительства Арсению Яценюку поддержали 52 депутата.

«От 1 декабря 2014 Сумы погрузились в темноту. По сути, мы должны констатировать нарушение ключевых прав граждан, предоставленных Конституцией государства: права на труд, образование, отдых и тому подобное. В городе растет социальное напряжение», - говорится в обращении.

Особенно возмущает сумских депутатов тот факт, что город Сумы, который является "надежным форт-постом государства на восточной границе" вынужден существовать в потемках, в то время как на неподконтрольных Киеву территориях недостатка электроэнергии нет.

В сложившейся ситуации чиновники Сум усмотрели "свидетельство начала перераспределения рынка электроэнергии государства".

«Олигархические группы, частные энергетические компании, в том числе подконтрольные Ринату Ахметову, выясняют отношения и борются за сферы влияния. Зато национально сознательные граждане стали заложниками этого процесса», - говорится в обращении к главе правительства.

Депутаты города Сумы требуют от Яценюка «вмешаться в ситуацию и безусловно восстановить постоянное снабжение электрической энергии в нашем городе».

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что на неподконтрольных Киеву территориях тоже следует ввести графики аварийных отключений электричества.


2194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...