В Харькове ликвидировали запись переселенцев на регистрацию

В Харькове ликвидировали запись переселенцев на регистрацию

Харьков, 21 декабря. 

Переселенцы с Донбасса вновь вынужденны подавать заявки на регистрацию в порядке живой очереди. Чтобы получить причитающиеся социальные выплаты, беженцы должны успеть подать документы до конца года, по 31 декабря включительно.

Как сообщает «Слободской край» со ссылкой на первого заместителя директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяну Бабенко, на сеодняшний день за материальной помощью на оплату проживания в Харьковской области обратились 22 тысячи семей вынужденных переселенцев. Из них 14 тысяч семей уже получают материальную помощь. Государство на нужды беженцев выделило 31 миллион гривен.

Как пояснила Бабенко, талонную систему, когда переселенцам назначали дату и время приема, пришлось отменить. Так что людям вновь приходится стоять в очередях. При этом те, кто уже однажды отстоял в очереди за талоном, никакими преимуществами не пользуются и тоже занимают очередь.

Ранее сообщалось, что переселенцы с Донбасса отчаялись получить свои выплаты, поскольку подать документы до 31 декабря не представлялось возможным. Талоны выдавали как минимум на февраль.


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...